Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Bolo de Laranja



Ingredientes:

Ovos- 6
Farinha- 450gr
Açucar- 450gr
Óleo- 150ml
Laranja- 2 (sumo e raspa) 
Fermento em pó- 1 colher de sobremesa


Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o sumo de laranja até ficar bem cremoso. Junte o óleo e volte a bater.
Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento, junte a raspa da laranja e bata bem. 
Envolva com cuidado as claras em castelo (sem bater).

Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.



Glacé de limão:

Duas claras de ovo
400gr- de açucar em pó
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de (chá) de essência de baunilha


Bata as claras até ficarem em picos, depois adicione o açúcar aos poucos o sumo de limão e a essência de baunilha, volte a bater mais um pouco até ficarem bem firmes. 
Espalhe o creme pelo bolo depois de este estar á temperatura ambiente.




Sem comentários:

Enviar um comentário