Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bolo Marmoreado


Creme:

1 chávena de açúcar em pó
2 colheres de sopa de cacau
4 colheres de sopa de agua a ferver

Misture todos os ingredientes e utilize de seguida.




Para a massa do bolo:


120 gr de manteiga
250 gr de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de baunilha
220 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
160 ml de leite
1 colher de café de vinagre
25 gr de cacau em pó


Preparação:

Unte com manteiga um forma de bolo inglês.
Pré aqueça o forno à 180 graus.

Bata a manteiga até ficar em creme. Junte o açúcar e bata aproximadamente 5 minutos até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos um a um mexendo sempre entre cada adição. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o vinagre no leite. Adicione a farinha e o leite alternadamente ao creme anterior.

Separe 1/3 da massa para outra tigela.
Dissolva o cacau em 1/4 de chávena de água a ferver e acrescente ao 1/3 da massa e misture bem. Vá colocando as duas massas na forma alternadamente. Se quiser que o bolo tenha um aspecto mais regular, encoste uma faca no fundo da forma e faça movimentos circulares. Leve ao forno cerca de 40 minutos e desenforme depois de frio.



Sem comentários:

Enviar um comentário