Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Bolo Fofo Com Creme Pasteleiro


Ingredientes:

6 ovos
250gr de açucar
100gr de fécula de batata
1colher (sopa) de farinha
1colher (chá) de fermento
sumo de um limão 



confeção:

Batem-se as claras em castelo. Mistura-se o açúcar, depois as gemas, mexe-se bem mas sem bater. Peneira-se a farinha juntamente com o fermento e a fécula de batata e adiciona-se ao preparado anterior. Junta-se o sumo de limão e envolve-se tudo muito bem.
Vai ao forno pré-aquecido a
 180°cerca de 40 minutos. Em forma bem untada e polvilhada com farinha.
 

Creme  pasteleiro: 

0,5l de leite
250gr de açúcar
1 vagem de baunilha
5 gemas
35gr de farinha maizena 


Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio e reserve.
Numa tigela bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte metade do leite e a farinha maizena, mexa mais um pouco e adicione o leite restante.
Transfira para um tacho e leve ao lume brando até engrossar, mexendo sempre para não pegar no fundo.


Sem comentários:

Enviar um comentário