Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

domingo, 13 de dezembro de 2015

Bolo de Especiarias



Ingredientes:


6 ovos
1 chávena de açúcar mascavado
3 c. sopa de mel
1/2 chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento
2 cafés expresso
1 cálice de aguardente velha
1 c. chá de canela
1 c. de café de noz moscada moida
1 c. de café de cravinho moído
1 c. de café de gengibre em pó
1/2 c. de café de cardamomo

Preparação:

Bata as gemas bem batidas com o açúcar. Adicione o azeite, o café, a aguardente e o mel. Bata as claras em castelo bem firme. Aos poucos adicione à massa a farinha peneirada com o fermento e vá alternando com as claras. Por ultimo, junte a canela, o cravinho, a noz moscada e o gengibre. Envolva muito bem e leve ao forno em forma bem untada de manteiga e polvihada de farinha, a 170º, durante cerca de 1 hora.
.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário