Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolo De Chocolate Com Creme De Mascarpone



Para o bolo:


250 gr de farinha
325 gr de açúcar
6 colheres de (sopa) de cacau
6 colheres de (sopa) de chocolate em pó
l25 ml de óleo
meia colher de chá de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento
250 ml de água quente
6 ovos grandes


Confecção:

Numa taça, coloque o açúcar, o fermento e a farinha. Envolva tudo muito bem, acrescente as gemas, o óleo, o chocolate e o cacau. Com a ajuda de uma batedeira bata tudo muito bem.
Á parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o bicarbonato. Envolva as claras na mistura anterior. Mexa bem, para que os ingredientes fiquem bem ligados . Unte duas formas com a mesma medida e deite metade da massa em cada uma, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC.
Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.


Calda de framboesas:

Leve ao lume 400gr de framboesas (usei congeladas) 1 chávena de açúcar, 1/2 chávena de agua. Deixe ferver por 10 minutos. Triture para desfazer as framboesas e passe por um coador.


Recheio e cobertura de mascarpone:

Numa tigela, bata o queijo mascarpone com o açúcar. Bata as natas até dobrarem de volume e junte-as ao creme de mascarpone.
Retire uma parte do creme para cobrir o bolo e reserve, ao restante adicione 4 colheres de sopa da calda e envolva bem.

Corte cada um dos bolos ao meio e proceda a montagem: coloque num prato uma parte do bolo e salpique-a com a calda, espalhe uma camada de creme mascarpone e cobra com outra parte de bolo, vá alternando desta forma até terminar as quatro metades.
Cobra todo o bolo com o creme que reservou e polvilhe com coco colorido
.




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