Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Tarte De frutos Secos




Ingredientes


400g - de açúcar
100 - ml de água
9 - gemas
1- clara
100g - de miolo amêndoa
100g - de avelãs
50g - pinhões
1/2 - colher de café de canela
1- colher de sopa de manteiga
Açúcar em pó para polvilhar


Confeção


Unte uma forma de tarte e forre-a com papel vegetal.

Separe as claras das gemas, e bata apenas uma clara em castelo bem firme.

Com uma vara de arames bata ligeiramente as gemas e passe-as por um passador.

Num robot de cozinha, misture os frutos secos e triture-os. 

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de pérola. Junte a mistura dos frutos, a manteiga e a canela, mexa bem, e leve ao lume brando a engrossar. Retire do lume, e junte as gemas sem parar de mexer. Deixe arrefecer um pouco, e suavemente adicione a clara em castelo. Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.





Sem comentários:

Enviar um comentário