Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Sortido Húngaro



Ingredientes:



250 g de farinha sem fermento

170 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

45 g de farinha maizena (amido de milho)

150 g de açúcar em pó

6 gemas de ovo cozidas (ovos caseiros)

1/2 colher de chá de essência de baunilha



Cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária de boa qualidade




Preparação:



*Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.

*Coloque todos os ingredientes dentro de um processador e processe até formar uma bola de massa muito macia mas firme, cerca de 2 minutos, se tanto.

*Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte bolachas com 1/2 cm de espessura. Disponha as bolachas nos tabuleiros com algum espaço entre elas.

*Tape com película aderente e leve à arca congeladora por 20 minutos.

*Pré aqueça o forno a 170º, marca 5 do fogão a gás.

*Tire os tabuleiros do frio, retire a película e leve ao forno por 15 minutos.

*Tire do forno. As bolachas vão estar moles mas ao arrefecerem elas vão endurecer. Deixe arrefecer um pouco e quando estiverem firmes, coloque numa rede para acabarem de arrefecer.

*Derreta o chocolate em banho maria, em lume muito brando e não mexa até o chocolate estar mole, senão vai ficar duro e estragado. Assim que estiver mole mexa suavemente com uma espátula de borracha (salazar), depois pincele metade das bolachas com o mesmo e coloque-as sobre uma rede para bolos até o chocolate secar. Também pode mergulhar as bolachas no chocolate até metade mas eu prefiro pincelar por achar mais fácil e mais preciso.


( Receita retirada do blogue Pratos & Travessas )

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