Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Leite Creme



Ingredientes

 

1- litro de leite
7- colheres (sopa) de açúcar
5-gemas
4- colheres de (sobremesa) de farinha maizena
1- pau de canela
casca de limão


Preparação


 Levar o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão.
 Entretanto bater ligeiramente o açúcar com as gemas e a Maizena.
 Quando o leite ferver, retirar a canela e o limão, e juntar lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre.
Colocar a mistura novamente no tacho onde se ferveu o leite e passar com a varinha para desfazer eventuais grumos da Maizena.
Deixar no lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
Colocar numa travessa e polvilhar com canela ou queimar.
Para queimar basta polvilhar com açúcar e queimar com ferro próprio.


Sem comentários:

Enviar um comentário