Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

domingo, 29 de novembro de 2015

Bolo Recheado Com Doce De Ovos





Bolo Recheado Com Doce De Ovos

Ingredientes para o bolo:

-7 ovos 
-150g de manteiga sem sal
-2 chav de açúcar
-1 pitada de sal
-2 chav de farinha
-1 chav de farinha maizena
-1 chav de leite
-1 c. de sopa de fermento em pó
-1 c. de chá de essência de baunilha

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida. Acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater. Peneire as farinhas juntamente com o fermento em pó, acrescente-as ao preparado anterior alternando com o leite sem parar de bater. Junte a essência de baunilha e mexa bem. Á parte bata as claras em castelo com a pitada de sal, junte-as ao preparado anterior delicadamente com a ajuda de uma colher de pau. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa na forma e leve a forno médio cerca de 50 minutos. Faça o teste com um palito, se não sair seco deixe cozer mais um pouco.
( Se quiser pode dividir a massa por duas formas, fica mais fácil de cortar e coze mais rápido)


Recheio 
Doce de ovos:

-9 gemas
-250 -g de açúcar
-2 dl de água


Deite num tacho a água com o açúcar leve ao lume. Deixe ferver por três minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer. Bata bem as gemas e passe por um coador, deite sobre a calda de açúcar já fria, leve a lume brando mexendo sempre até ganhar consistência. Reserve e deixe arrefecer.

Cobertura 
Chantilly:

-3 claras
-200gr de açúcar em pó 
-1 colher de chá de sumo 

(A volta do bolo barrei com o creme de chantilly e polvilhei com côco ralado)


Sem comentários:

Enviar um comentário