Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Bolo De São Martinho



Ingredientes


2 pãezinhos (papo-secos)
150g de açúcar  (usei amarelo)
2dl de vinho tinto
150g de margarina
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de canela
5 ovos
250g de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1 maçã (usei reineta)
150g de frutos secos (coloquei nozes, passa de uva, avelãs, e figos secos)
2 colheres de sopa para as claras



Preparação

Corte para dentro de uma tigela os pães em pedaços pequenos,  junte-lhes o vinho, calque com uma colher e reserve. Á parte, junte a margarina com o açúcar, o mel e a canela, bata bem até ficar em creme. Junte o pão embebido em vinho e bata mais um pouco. Adicione as gemas e mexa bem até ficar uma mistura homogenia. Bata as claras em castelo adicionando no fim as duas colheres de açúcar. Misture o fermento com a farinha.  Alternadamente vá juntando as claras e a farinha ao preparado anterior, envolvendo bem mas sem bater.  Junte os frutos secos e a maçã descascada e cortada em pedacinhos pequenos. Deite o bolo na forma  untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve a cozer em forno médio por cerca de uma hora.




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