Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Bolo De Bolacha





Ingredientes


2 - pacotes de bolacha Maria
250 - g de manteiga á temperatura ambiente
3 - gemas
1- clara
150 - g de açúcar branco
Café forte


Confecção

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junta-se as 3 gemas e uma clara, e bate-se novamente até ficar uma mistura homogenia. Sem parar de mexer, adiciona-se 3 colheres de (sopa) de café forte.
Numa taça, preparar  a quantidade necessária de café para demolhar as bolachas, adoçar com  2 colheres de (sopa)  de açúcar.
Num prato de bolo, colocam-se sucessivamente e até terminar os ingredientes, camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas em café, sendo a primeira camada de bolacha.
 Para finalizar, cobre-se o bolo todo com creme, e polvilha-se com bolacha ralada.
(Manter no frigorífico)


Sem comentários:

Enviar um comentário