Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolachas De Manteiga De Amendoim




Ingredientes 


300g. de manteiga de amendoim 
2. chavenas de chá de açúcar 
2. chavenas e meia de farinha integral 
2. gemas + um ovo inteiro 
3. colheres de sopa de leite
Sementes de sésamo para polvilhar


Preparação 

Bate-se bem a manteiga de amendoim com o açúcar, junta-se os ovos e o leite e mexe-se bem. Adiciona-se a farinha e amassa-se tudo até  a mistura ficar bem incorporada. Deita-se o preparado na mesa ou bancada de cozinha polvilhada de farinha. Com a massa forma-se uma bola que se envolve em película aderente. Leva-se ao frigorifico e deixa-se repousar  por 30 minutos. Passado esse tempo, moldam-se umas bolinhas pequenas que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com um garfo,  faz-se um pouco de pressão em cima de cada uma dando-lhe uma forma achatada.
Polvilham-se com sementes de sésamo e vão a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC .  





Sem comentários:

Enviar um comentário