Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Beijinhos De Amêndoa E Batata Doce




Ingredientes


500g. de açúcar
150g. de miolo de amêndoa (sem pele)
200g. de polme de batata doce
5. ovos
açúcar para polvilhar


Preparação



Leva-se o açúcar ao lume com 2,5dl de água, deixa-se ferver aproximadamente 10 minutos. Retira-se do lume e junta-se a amêndoa moída, o polme da batata doce bem escorrido, e mexe-se bem.
Em seguida, misturam-se as gemas com as clara (sem bater), adicionam-se ao preparado anterior e envolve-se bem. Vai novamente ao lume até ganhar consistência, mexendo sempre com a colher de pau para não pegar no fundo. Quando a massa estiver bem espessa, retira-se do lume e passa-se para uma travessa para arrefecer.
Depois de frio, com a ajuda de um saco de pasteleiro, ou com uma colher, enchem-se as forminhas de papel. Polvilham-se os bolinhos com açúcar, e levam-se por 10 minutos ao forno bem quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário