Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

domingo, 25 de outubro de 2015

Tarte de Limão



250- de farinha
75- de manteiga
1- gema
1- colher (de sopa) de açúcar
1- colher (de chá) de fermento.


Preparação:
Junta-se á manteiga, a farinha, o fermento, e o açúcar. Com a mão, desfaz-se tudo muito bem.
Faz-se uma cova no meio, e junta-se a gema e um bocadinho de água, amassa-se bem até ficar uma mistura  homogenia. Forra-se com esta massa uma forma de tarte bem untada e polvilhada com farinha.

Para o recheio:
200- de açúcar
60- de manteiga
3- ovos
1- limão grande (raspa e sumo)

Junta-se tudo num tachinho e vai a lume brando, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Deita-se este creme por cima da massa e por ultimo as 3 claras que se batem em castelo com um pouco de açúcar. Vai a cozer em forno médio cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário