Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Cupcakes De Chocolate

Ingredientes

2 chávenas bem cheias de farinha tipo 55
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena de cacau em pó
1 café expresso
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos
70g de margarina

Para a Cobertura
1.
Uma lata de leite condensado 
duas colheres de (sopa) de manteiga
Duas colheres de (sopa) de chocolate em pó

2.
1/2 chávena de queijo fresco para barrar
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Cerejas

Bata a margarina à temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Peneire a farinha, o cacau e o fermento em pó. Misture o leite e o café.
Adicione à massa, intercalando, os sólidos que peneirou e o leite com café.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque as formas de papel dentro das de alumínio ou silicone, deite a massa nas formas mas só até meio. Leve ao forno por cerca de 15 min. Retire e deixe arrefecer.

Cobertura de chocolate:
Leve ao lume o leite condensado, o chocolate em pó, e a manteiga. Vá mexendo até engrossar o creme, quando estiver a ficar espesso retire do lume passe para uma taça.

Cobertura de queijo creme:
Bata todos os ingredientes muito bem até obter um creme uniforme.
Quando os cupcakes estiveres frios, faça-lhes uma cavidade pequena no centro, encha com o preparado de chocolate e deixe escorrer um pouco para fora. Termine com a cobertura de queijo creme, e claro, a cereja no topo do bolo.

Bom Halloween!


Sem comentários:

Enviar um comentário