Pitadas De Açucar

Pitadas De Açucar

sábado, 24 de outubro de 2015

Bolo de Cenoura com Pistacho



7- ovos inteiros

1- colher (sopa) de fermento em pó
2/3- de chávena (chá) de óleo de canola ou milho
1/3 chávena (chá) de farinha de trigo integral
1- pitada de bicarbonato de sódio
2- chávena de chá de cenoura ralada fina
2- colheres de (sopa) de canela em pó
1- chávena e meia de (chá) de açúcar mascavado escuro
1- chávena de chá de nozes picadas
1- chávena de chá de pistacho
1- chavena (chá) de farinha de trigo


Pré-aqueçer o forno a 180ºC
Numa taça juntam-se todos os ingredientes exceto as farinhas o fermento e o bicarbonato.
Misturar bem, e depois de bem batido, vai-se adicionando aos poucos as farinhas o fermento e o bicarbonato.
Untar e polvilhar bem a forma, colocar o bolo no forno por cerca de 40 minutos. 


cobertura:

1- chávena de (chá) de açúcar em pó
300g- de queijo creme ( usei Philadelphia) 
Meia- chávena de (chá) de pistacho triturado

Bater em velocidade baixa o queijo creme e o açúcar, até obter um creme homogêneo.

Cobrir toda a superfície do bolo.
Polvilhar com o pistacho triturado sobre a cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário